Київ
380672439111 380672338111
Харків
380672439111 380672338111
Дніпро
380672439111 380672448111

Віза в Сінгапур

Допоможемо відкрити візу в Сінгапур в найкоротший термін!

Виза в Сингапур для украинцев

Посещение Сингапура украинцами – довольно частое явление. С одной стороны – это очень удобное и уже полюбившееся многим место транзита для дальнейшего путешествия по азиатским странам. С другой стороны – сам Сингапур замечательно подходит для совершения различного рода туров.

Следовательно, и получить визу в Сингапур украинцы могут транзитную или обычную. А как посетить Сингапур без визы мы расскажем чуть ниже.

 

Транзитная виза

Получить транзитную визу в Сингапур можно прямо на границе в виде специального штампа. Он нужен для того чтобы туристы могли избежать нежелательных затруднений. Это связано с тем, что не все знакомы с правилом 96 часов безвизового пребывания в стране при транзите.

Срока действия транзитных виз, равного 96 часам, вполне хватит для беглого осмотра при первом посещении Сингапура. Но при этом не следует задерживаться здесь даже на полчаса. Таковы правила, что по истечении установленного срока действия транзита ваша виза становится недействительной. Так что, покупая билет на самолет для дальнейшего путешествия, будьте внимательны, учитывая разницу времени в стыковке рейсов. Именно по этой причине для получения транзитной визы в Сингапур обязательно нужно уже иметь билет на дальнейшее следование.

Кроме того, учитывайте тот момент, что транзитом считается только следование через Сингапур в другую страну, а не обратно – откуда вы прилетели. Если вы будете возвращаться из Сингапура в ту же самую страну – ваша транзитная виза также будет считаться недействительной.

 

Электронная виза

Получить электронную визу в Сингапур можно и самостоятельно. А можно не заморачиваться и доверить профессионалам. Так вы получаете гарантию и экономите время и силы. Самостоятельно оформить электронную визу можно посредством интернета в виде файла, полученного по электронке. Для этого нужно совершить ряд действий:

  • заполните анкету и сохраните ее;
  • отсканируйте свои фото и паспорт;
  • отошлите необходимые документы на сайт Посольства Сингапура;
  • получите квитанцию к оплате и оплатите ее;
  • если вопросов не возникнет – получите свою электронную визу.

Это все касается и туристической и деловой визы. Надо лишь понимать, что для открытия вам деловой визы Сингапура времени понадобится немного больше. Но мы сможем помочь получить ее быстрее.

Как только вы получите визу на электронный адрес – она автоматически считается открытой. Следовательно, мы рекомендуем не открывать визу заранее, чтобы в момент путешествия вы не оказались в неприятном положении из-за окончания срока ее действия.

 

Если вы не знаете, какую визу вам необходимо получить по цели поездки. То тут все просто.

  1. Туристические визы – для отдыха и осмотра достопримечательностей.
  2. Деловые визы – для рабочих командировок и развития бизнеса.

Если вы не сможете определить цель поездки самостоятельно – свяжитесь с нами, мы поможем.

 

Если Вы планируете семейную поездку в Сингапур, виза должна быть оформлена для каждого члена семьи, то есть для каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется отдельный пакет документов, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет.

 

 

 

Документы для визы в Сингапур (основной список)

  • Копия загранпаспорт, тех страниц где фото. Срок действия самого паспорта должен быть не меньше полугода в момент возвращения из Сингапура
  • Копия украинского паспорта, первые две страницы, прописка
  • Фото соответствующего размера, на светлом фоне, без углов, не то же самое, что на паспорте. Если подаете в электронном виде – то размером не больше 60 Кб, исключительно 400 на 514 пикс., в формате JPEG
  • Обязательно копии брони билетов
  • Обязательно копии брони отеля
  • Анкетные сведения на английском (адрес проживания, прописка, телефон, семейное положение, образование, должность)

Документы для визы в Сингапур ( по типам визы)

Туристическая:

  • Загранпаспорт
  • 2 цветные фотографии
  • Анкета
  • Украинский паспорт (копии)
  • Справка об ИНН
  • Бронь билетов
  • Бронь отеля
  • Страховой полис

Деловая:

Плюс к вышеуказанным документам

  • Приглашение в Сингапур от приглашающей организации

Гостевая

Плюс к вышеуказанным документам

  • Приглашение в Сингапур от частного лица

Дополнительно детям:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Разрешение от родителей (или одного родителя) на выезд ребенка за границу

Дополнительно пенсионерам:

  • Копия удостоверения

Транзит

  • Загранпаспорт
  • Виза в страну следования
  • Билеты на дальнейшее следование из Сингапура (НЕ в ТУ СТРАНУ, ИЗ КОТОРОЙ ВЫ ПРИБЫЛИ!!!)

Женщинам до 40 лет

  • Если вы путешествуете самостоятельно, ко всем вышеуказанным потребуются дополнительные документы:
  • справка с места работы (на русском, украинском или английском языке);
  • заявление на отпуск, написанное от руки и подписанное директором (на русском, украинском или английском языке);
  • справка из банка о наличии средств на счету (на русском, украинском или английском языке).

 

 

 

 

Важные моменты получения визы в Сингапур

 

- Помните, что если у вас уже есть открытая виза Сингапура, это не означает гарантию на свободный въезд в страну. Окончательное решение для пересечения границы остается за офицером службы иммиграции.

- При въезде на территорию Сингапура придерживайтесь выполнения ряда требований: действующий паспорт, билет на самолет в свою страну. Также во время пограничного контроля таможенный офицер может попросить показать сумму денег, которая у вас с собой имеется. Необходимая минимальная сумма 500 долларов на одного человека.

- Если пребывание в Сингапуре планируется не дольше трех дней, рациональным будет получение специальной электронной визы. Это делается на сайте азиатского Визового центра.

- Если подаете документы в офисе одной из авиакомпаний, тогда личного присутствия не требуется. Так что подобное задание можно доверить нашему курьеру. В визовой анкете нужно указать адрес вашей электронной почты. На него позже вышлют решение по визе. В случае положительного ответа в письме будет значиться срок действия визы и уникальный номер. Визовое разрешение нужно будет распечатать и предъявить в аэропорту Сингапура во время прохождении паспортного контроля.

- В последнее время участились отказы в выдаче электронных виз Сингапура для молодых незамужних девушек. Так что, если вам меньше 35 лет,  и вы не замужем, а путешествуете одна (в компании с подругой, друзьями и т.д.), уточняйте актуальную информацию по поводу дополнительных документов и шансов на получение визы.

 

Стоимость, сроки оформления и действия визы в Сингапур

 

- Визу в Сингапур оформляют около трех дней. Зачастую туристам выдают многократные визы со сроком действия пять недель или более. Все индивидуально. Отсчет начинается с даты подачи документов на визу. В этот промежуток надо въехать в страну.

- Стоимость электронной визы в среднем составляет 45 долларов.

- Срок оформления 2-3 дня.

- Виза в Сингапур выдается в основном многократная.

- Находиться в Сингапуре по электронной визе можно до 30 дней с каждым въездом. Сроки пребывания зависят от дат в предоставленном приглашении или брони отеля.

 

Можно ли украинцу посетить Сингапур без визы?

Напоминаем, что гражданам Украины, которые посещают Сингапур транзитом, сроком до 96 часов стране, виза в Сингапур не нужна. Транзитная виза выдается в аэропорту по прибытию бесплатно (обязательно нужны билеты в третью страну). Очень важно, чтобы Сингапур был именно транзитной страной, иначе к Вам могут возникнуть вопросы на таможенном контроле. Кроме того, транзит наземным путем, как правило, является проблемным вопросом для украинцев. Так что на случай пересечения границы наземным или водным транспортом мы советуем оформить заранее сингапурскую визу.

 

Особенности транзитной визы в Сингапур

Для транзита нужно иметь:

  • авиабилет, по которому вы летите дальше,
  • загранпаспорт,
  • виза в страну назначения,
  • опрятный внешний вид.

ВАЖНО! Билет должен быть не в ту страну, из которой вы прилетели, и время транзита ни на минуту не превышать 96 часов.

В случае перелета в Сингапур и дальше разными авиакомпаниями, при посадке у вас могут попросить предъявить сингапурскую визу. Это распространенный случай для азиатских лоукостеров, которые не являются сторонниками транзитного режима. Сюда относятся: Air Asia, Indonesia Air Asia, Thai Air Asia, Air India Express, Cebu Pacific Air, Firefly, Jetstar Air Asia, Lion Air, Scoot, Spring Airlines, Tigerair, VietJet Air.

Имейте ввиду: если вы летите лоукостером – на безвизовый транзит рассчитывать не приходится.

Если же ваша авиакомпания не включена в данный список, а вас возникли проблемы – попросите сотрудника авиакомпании заглянуть в Тиматик (визовые правила для авиакомпаний). Здесь конкретно прописаны ваши права на время транзита в Сингапуре (96 часов). За данной информацией также можно обратиться на сайт Иммиграционного департамента Сингапура

 

Посольство Республики Сингапур: Адрес Посольства: 121099, Россия, г. Москва, пер. Каменная Слобода, д. 5

Телефон: 499 241 37 02, 499 241 39 13, 499 241 39 14, 499 241 64 28

 

Експерт

38 067 233 8 111
Запитай експерта

Поиск по сайту

Замовити візу в Сінгапур

CAPTCHA
Мета цього запитання — довести, що ви є реальним відвідувачем і запобігти автоматизованим розсиланням спаму.
  .d8888b.    .d8888b.   888888888    .d8888b.  
d88P Y88b d88P Y88b 888 d88P Y88b
888 888 888 888 888
888d888b. Y88b. d888 8888888b. 888d888b.
888P "Y88b "Y888P888 "Y88b 888P "Y88b
888 888 888 888 888 888
Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" "Y8888P" "Y8888P" "Y8888P"


Уведіть код, зображений у стилі Ascii-Арт.

Консультант по Сінгапур

38 067 243 9 111
Запитай експерта

Запитати експерта

Введите первые буквы страны.

CAPTCHA
Мета цього запитання — довести, що ви є реальним відвідувачем і запобігти автоматизованим розсиланням спаму.
  .d8888b.   8888888888  888888888    .d8888b.  
d88P Y88b d88P 888 d88P Y88b
888 888 d88P 888 888
Y88b. d888 d88P 8888888b. 888d888b.
"Y888P888 88888888 "Y88b 888P "Y88b
888 d88P 888 888 888
Y88b d88P d88P Y88b d88P Y88b d88P
"Y8888P" d88P "Y8888P" "Y8888P"


Уведіть код, зображений у стилі Ascii-Арт.

Вертикальні вкладки